Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 21 апреля

Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 21 апреля

21.04.2020

По состоянию на 09:00 21 апреля в Самарской области выявлены 16 новых заболевших коронавирусом: 8 - в Самаре, 4 - в Тольятти, 2 - в Жигулевске, 1 - в Чапаевске, 1 - в Сызрани. Общее число заразившихся в регионе составляет 95. 15 из них уже выздоровели, остальные продолжают лечение.

Как отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова, в общей сложности в Тольятти выявлены 39 пациентов с COVID-19. По ее словам, этот показатель в два раза выше, чем по всей области. В этой связи было рекомендовано усилить контроль над режимом самоизоляции в Автограде.

Также, Светлана Архипова рассказала, когда в регионе ожидается пик заболеваемости коронавирусом. Главный санитарный врач обозначила срок в 1-2 ближайшие недели.

Также стало известно, что 179 российских туристов были доставлены из Таиланда. Как отметили в пресс-службе президента Татарстана, среди них 45 местных жителей, а также пассажиры из Самарской, Кировской, Пензенской областей, Пермского края и других регионов Приволжского федерального округа. Все они были протестированы на коронавирус. Исследования показали отрицательные результаты. Тем не менее, люди должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин.

С понедельника в регионе заработал новый проект «Помощь рядом». В его рамках почти 250 врачей из 11 больниц Самары и Тольятти смогут бесплатно ездить на такси к пациентам. Для этого выделяются 35 машин, работающие по специальному тарифу. Водители регулярно проходят медосмотры, а машины дезинфицируют.

Самарская таможня отчиталась о предотвращении двух попыток вывоза крупных партий антисептиков из страны. Всего было задержано более тонны дезинфицирующих средств, которые хотели переправить в Казахстан.

В Самарской области за тем, как местные жители соблюдают карантин, начали наблюдать инспекторы управления государственного экологического надзора. В частности, 16 апреля они патрулировали Загородный парк в столице 63-го региона. С 14:30 по 16:16 они встретили 11 нарушителей — местных жителей, которые проигнорировали указание оставаться дома в связи с угрозой распространения коронавируса.
Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста-дезинфектора?