Правильное питание для второй положительной группы крови. Правильное питание для второй положительной группы крови Продукты питания для 2 группы крови положительная

Часто встречающаяся в популяции в Европе группа крови – вторая. Он характеризуется исключительно хорошим перевариванием растительной пищи и активной социальной позицией.
Сформировалась 2 группа крови первые вследствие вынужденной миграции, она появилась в тот момент, когда это было необходимо, чтобы перейти к пищевой продукции сельского хозяйства и изменения стиля жизни на оседлый. У каждого индивидуума присутствуют навыки, необходимые для ладить, ужиться, сотрудничать с другими.

В связи с тем, что люди с 2 группой крови, в идеале ассимилируют только продукты растительного происхождения, среди них подавляющее большинство вегетарианцев. Животные белки ингибируют у этого типа людей метаболизм. Любые мясные продукты лишают энергии людей с 2 группой крови, что делает их вялыми. Их телу тяжело переварить белки животного происхождения, и в результате энергия не уходит в физическую активность, а тратится на пищеварение. Кроме того, пищеварительная система людей типа А производит недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения такой тяжелой пищи. Продукты, которые следует избегать включают молоко, поскольку оно содержит большое количество насыщенных жирных кислот.
Макаронные изделия из пшеницы нужно есть очень мало. Эти продукты являются для вас тоже проблематичными, потому что они вызывают кислую реакцию в мышечной ткани, а людям типа А необходима для хорошего общего состояния здоровья щелочная среда в мышцах, в противном случае может начаться развитие отека и отложение жира.
Сильные стороны людей с группой крови 2: хорошая адаптация к новым условиям питания и окружающей среды. Иммунная система легче сохраняет питательные вещества.
Слабые стороны людей с группой крови 2: чувствительный пищеварительный тракт. Уязвимые иммунная система, риск дефицита витамина А.
Людям с группой крови А можно есть только растительные белки. Заболевания или даже рак желудка являются следствием использования даже небольших количеств животного белка из-за недостаточного производства желудочного сока. Представители этого типа часто страдают от железодефицитной анемией. Этому нарушению обмена веществ способствует препятствие усвоению витамина B-12 .
Склонность к болезням: Болезнь сердца, рак, анемия, диабет типа 1 . Если вы склонны к метеоризму, рекомендуем регулярное употребление в пищу ананаса. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, которые очень полезны для пищеварения. Ананас также помогает установить обмен веществ в организме, когда вы в процессе перехода к правильному питанию, мы должны привыкнуть к незнакомой пище. Лучший способ снять стресс – аутотренинг.
Характер диеты для 2 группы крови: фрукты, овощи, тофу, зерновые, бобовые.
Полезные добавки к пище : Витамин B 12 , фолиевая кислота, витамин C, E, боярышник, расторопша.

Диета для второй группы крови: продукты, которые способствуют увеличению веса у людей с 2 группой крови

  • Мясо животных, птиц и рыб не перевариваются. Откладывается в виде жира. Увеличивает пищевых токсинов.
  • Молоко (в первую очередь – из коровьего молока) еда – замедляется обмен веществ.
  • Обычные растительные бобы, бобы Лимы – Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • Пшеница – Снижает эффективность инсулина (ухудшается

Затормаживает обмен веществ

  • ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица для 2 группы крови

Особо полезные продукты – Нет.

Нейтральные продукты –

  • Курятина мясных пород.
  • Мясо индейки.
  • Мясо цыпленка.

Избегать употребления в пищу

  • Баранина.
  • Свинина.
  • Говядина.
  • Гусятина.
  • Крольчатина.
  • Мясо буйвола.
  • Мясо куропатки.
  • Мясо фазана.
  • Мясо ягненка.
  • Оленина.
  • Печень.
  • Сердце.
  • Телятина.
  • Утятина.

Морские продукты для 2 группы крови

Особо полезные продукты

Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты

Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.

Избегать употребления в пищу

Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца для 2 группы крови

Особо полезные продукты

  • Соевые молоко и сыр.

Нейтральные продукты

Домашний сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моцарелла” (нежирный, из молока буйволицы). Сыр “Рикотта” (нежирный). Сыр “Фета” (греческий, из молока белой козы).

Избегать употребления в пищу для 2 группы крови

Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Невшатель” “Пармезан” “Проволоне” “Чеддер” “Ярлсбург”, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры

Особо полезные продукты

  • Льняное масло.
  • Оливковое масло.

Нейтральные продукты

  • Жир печени трески.
  • Расповое масло.

Избегать

  • Арахисовое.
  • Кукурузное.
  • Кунжутное.
  • Сафлоровое.
  • Хлопковое.

Орехи и семена

Особо полезные продукты

  • Арахис.
  • Арахисовая паста.
  • Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты

Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Избегать

  • Американские орехи.
  • Кешью.
  • Фисташки.

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Нейтральные продукты

Белая фасоль. Белый горох. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Избегать

  • Бобы медные.
  • Бобы тамариндовые.
  • Бобы темные (“флотские”).
  • Красные бобы.
  • Лимская фасоль.
  • Нут (бараний горох).
  • Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

  • Амарант (щирица).
  • Гречиха.
  • Хасидская “каша”.

Нейтральные продукты

Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.

Избегать

  • Проросшая пшеница.
  • Пшеница.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

  • Рисовые лепешки.
  • Хлеб из пророщенной пшеницы.
  • Хлеб из соевой муки.
  • Хлеб “Essene”.
  • Хлеб “Иезекииль”.

Нейтральные продукты

  • Хлеб из риса.
  • Хлеб из кукурузы.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из пшеницы “спельта”.
  • Хлеб ржаной.
  • Хрустящие хлебцы.

Избегать

  • Высокопротеиновая сдоба.
  • Зерновой хлеб из нескольких злаков.
  • Маца пшеничная.
  • Хлеб пшеничный.
  • Хлеб из ржаного. шрота

Овощи

Особо полезные продукты

Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста “браунколь”. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты

Авокадо. “Бок-чой”. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело – и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Избегать

Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель “белый” и “красный”. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец “халапено”. Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Нейтральные продукты

Арбузы. Виноград “Конкорд.” Гранаты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать

  • Апельсины.
  • Бананы.
  • Дыни “Канталупа” и “Медвяная роса” (мускатная).
  • Кокосовые орехи.
  • Манго.
  • Мандарины.
  • Папайя.
  • Ревень.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

  • Вода с лимонным соком.
  • Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

Нейтральные продукты

  • Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный.
  • Яблочный сидр.

Избегать

  • Апельсиновый сок.
  • Сок папайи.
  • Томатный сок.

Пряности и специи

Особо полезные продукты

  • Имбирь.
  • Мисо.
  • Соевый соус.
  • Тамари.
  • Черная меласса.
  • Чеснок.
  • Ячменный солод.

Нейтральные продукты

Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).

Избегать

Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Специи

Особо полезные продукты

  • Горчица.

Нейтральные продукты

Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Избегать

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты

Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать

  • Кайенский перец.
  • Котовник кошачий.
  • Красный клевер (луговой).
  • Кукрузный “шелк” (рыльца).
  • Ревень.
  • Щавель курчавый.

Прочие напитки

Особо полезные продукты

  • Зеленый чай.
  • Кофе декофеинизированный (“декаф”) и стандартный.
  • Красное вино.

Нейтральные продукты

  • Белое вино.

Избегать

  • Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.
  • Пиво.
  • Сельтерская вода.
  • Сода-кола и содовые напитки.
  • Чай черный (“декаф” и стандартный).

Вторая группа крови, как считается в данной системе, возникла в то время, когда человечество перешло от кочевой жизни к оседлой и занялось земледелием, поэтому ее обладатели называются «Земледельцами». Рацион древних земледельцев состоял преимущественно из растительной пищи, доля в нем животного белка была значительно меньшей, чем у предшествовавших им охотников. Именно так следует питаться людям со второй группой крови.

«Земледельцы» легко адаптируются, их иммунная система функционирует эффективно, если рацион выстроен правильно. К слабым сторонам «Земледельцев» относят чувствительные пищеварительный тракт и нервную систему, а также высокую подверженность инфекциям, склонность к онкологическим и сердечным заболеваниям, анемии, диабету, заболеваниям печени и желчного пузыря. Считается, что лицам со второй группой крови присуще снижение секреторной функции желудочного сока, поэтому в рацион рекомендовано включать кисломолочные и соевые продукты, а от мясных и молочных необходимо воздержаться.

Достоинства диеты для 2 группы крови

Диета для 2 группы крови позволяет улучшить состояние здоровья, снижение веса происходит за счет нормализации функций организма.

Зная слабые стороны, можно поддержать те системы и органы, которые в этом нуждаются, и укрепить иммунитет.

Широкий выбор продуктов и отсутствие ограничений по количеству принимаемой пищи дают возможность переносить диету легко, что уменьшает вероятность срыва.

Недостатки и противопоказания диеты для 2 группы крови

Диета «Земледельцев» требует отказа (причем желательно постоянного) от столь любимых многими молочных и мясных продуктов, на этот шаг не все готовы, а регулярные нарушения приводят к постепенному отходу от системы.

Отсутствие жестко регламентированного меню обязывает к самодисциплине, ответственному и системному отношению к его составлению с учетом не только вкусовых предпочтений, но и потребности организма в макро- и микронутриентах.

В первые недели диеты желательно подсчитывать суточную калорийность, оптимально, чтобы она находилась в пределах 1500 – 1800 ккал.

Данная диета противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

При наличии хронических заболеваний начинать диету следует после предварительной консультации с врачом.

Какие продукты разрешены?

Полезные продукты:

  • рыба: карп, лососевые, сельдь, судак, скумбрия;
  • овощи: артишоки, брокколи, листовая капуста, кольраби, кресс-салат, зеленый лук, морковь, пастернак, турнепс, листья свеклы, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат;
  • грибы: вешенки;
  • фрукты: ананасы, брусника, вишня, голубика, грейпфруты, ежевика, инжир, клюква, слива, черешня, черника, чернослив, яблоки;
  • гречка, овсяное толокно, изделия из ржаной муки;
  • бобовые: соя, черные бобы, чечевица;
  • арахис, тыквенные семечки;
  • приправы: горчица;
  • растительные масла: льняное, оливковое;
  • соки: абрикосовый, ананасовый, вишневый, лимонный, морковный, сливовый, сельдерейный;
  • травяные чаи из боярышника, валерианы, женьшеня, зверобоя, лопуха, ромашки, эхинацеи, шиповника;
  • другие напитки: красное вино, черный кофе, зеленый чай.

Нейтральные продукты:

  • мясо: индейка, курица;
  • яйца;
  • рыба: корюшка, окунь, осетр, щука, тунец;
  • молочные продукты: йогурт, кефир, коровье молоко, сметана, овечий сыр, плавленый, творожный, домашний сыр, творог;
  • жиры и масла: жир печени трески, подсолнечное и соевое масло;
  • орехи грецкие, кедровые, миндаль, фундук, семечки подсолнечника;
  • бобовые: горох, белая фасоль;
  • овощи: авокадо, брюква, дайкон, цукини, брюссельская капуста, огурцы, редис, редька, салат, свекла, сельдерей, спаржа, стручковая фасоль;
  • фрукты: арбузы, виноград, гранаты, груши, изюм, киви, клубника, крыжовник, малина, нектарины, персики, смородина, хурма;
  • кукурузный крахмал, перловая, ячневая, кукурузная крупа, просо, овес, рис, хлеб пшеничный и ржаной;
  • приправы: ваниль, гвоздика, кориандр, корица, лавровый лист, мускатный орех, паприка, карри, петрушка, тмин, укроп, фенхель;
  • сахар, мед, джемы из разрешенных фруктов, шоколад;
  • соки: березовый, виноградный, гранатовый, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный;
  • травяные чаи из листьев земляники, липы, малины, мяты, одуванчика, петрушки, тысячелистника, чабреца, корня солодки;
  • другие напитки: яблочный сидр, белое вино.

Какие продукты запрещены?

  • мясо: говядина, баранина, свинина, крольчатина, гусятина, утятина;
  • субпродукты: сердце, печень;
  • рыба: зубатка, камбала, палтус, сом, угорь, хек, копченая, соленая и маринованная;
  • ракообразные, кальмары, икра;
  • молочные продукты: коровье молоко, сыворотка, мороженое, сливки, сыр из коровьего молока;
  • жиры и масла: арахисовое, кокосовое, кукурузное, сливочное, хлопковое масло;
  • фисташки, кокосы;
  • овощи: батат, белокочанная и краснокочанная капуста, пекинская, цветная капуста, картофель, перец острый и сладкий, ревень, томаты, маслины черные и зеленые;
  • грибы: шампиньоны;
  • фрукты: апельсины, мандарины, дыни, бананы;
  • сдобная выпечка, макаронные изделия, мюсли, пшеница;
  • приправы: кетчуп, черный перец, уксус;
  • соки: апельсиновый, томатный;
  • другие напитки: крепкий алкоголь, сладкие газированные напитки, черный чай.

Меню диеты для 2 группы крови

Примерное меню диеты для 2 группы крови на два дня:

Совет 1. В первые недели диеты желательно подсчитывать суточную калорийность, оптимально, чтобы она находилась в пределах 1500 – 1800 ккал.

Совет 2. Активные физические нагрузки (бег, силовые виды спорта и др.) желательно заменить более щадящими, с элементами статики и расслабления. К таким, например, относятся йога, пилатес, калланетика.

Видео с YouTube по теме статьи:

Люди со второй группой крови относятся к типу земледельцев. Данный тип крови образовался, когда появились аграрные навыки у людей. В мире 37,8% населения имеют вторую группу крови.

Люди с группой крови А характеризуются:

  • организованностью, постоянством, отлично приспосабливаются к любым изменениям.
  • первые
  • обладают чувствительной пищеварительной системой.
  • имеют сильную иммунную систему.
  • самоуспокоение - способ снятия стресса.

Диета для группы крови А основана на употребление растительной пищи.

Лучше включать в рацион питания диеты для II группы крови продукты растительные в виде. Мясные продукты необходимо полностью исключить из питания. Пищеварительная система людей со второй группой крови плохо переваривает и усваивает мясные продукты . Редко можно включать в диету для второй группы крови мясо нежирной птицы.

Молочные продукты, особенно цельное молоко, нельзя включать в диету для II группы крови. Эти продукты тормозят процесс обмена веществ в организме, вызывают аллергические реакции.

При составлении меню диеты для группы крови А важно знать, какие продукты способствую увеличению или уменьшению веса. Рассмотрим их более подробно.

Продукты, которые увеличивают вес людей со второй группой крови:

  1. Мясные продукты. Перевариваются и усваиваются плохо. Накапливаются в организме в виде жира и пищевых токсинов.
  2. Молочные продукты. Замедляют процесс обмена веществ в организме.
  3. Овощная и лимская фасоль. Плохо реагирует с ферментами пищеварительной системы и тормозит обмен веществ.
  4. Пшеница. Снижает действие инсулина.

Продукты, которые уменьшают вес людей со второй группой крови:

  1. Масла растительного происхождения. Способствуют лучшему пищеварению и снижению отеков.
  2. Продукты соевого происхождения. Ускоряют процесс пищеварения. Хорошо усваиваются организмом.
  3. Овощи. Улучшают деятельность кишечника и ускоряют обмен веществ.
  4. Ананасы. Сжигают лишние калории и ускоряют деятельность кишечника.

Важно знать, при составлении меню для второй группы крови, какие продукты питания следует полностью исключить , а каких включить в рацион в больших количествах.

Рассмотрим более детально различные категории продуктов.

Мясные продукты для диеты с группой крови А:

  • полезных продуктов нет.
  • продукты нейтральные: мясо курицы, цыпленка, индейки.
  • полностью исключить баранину, утятину, сердце, печень, свинину, говядину, крольчатину, телятину.

Морепродукты к диете для второй группы крови:

  • очень полезные продукты: карп, радужная форель, скумбрия, треска, сардина. Улитка съедобная.
  • к нейтральным продуктам относятся: морской окунь, корюшка, щука, акула, тунец. Осетр, окунь каменный, горбыль.
  • запрещается употреблять: морскую щуку, анчоус, белугу, гребешок, икру, кальмаров. Камбала, креветки, копченый лосось, омар, морской язык, зубатка полосатая. Рак речной, мидия, сельдь в любой кулинарной обработке, устрицы, угорь.

Яйца и молочные продукты для диеты для II группы крови:

  • полезные продукты: сыр и молоко соевое.
  • нейтральные продукты: йогурт, козье молоко и сыр, домашний творог, кефир, плавленый сыр. Сыр «Фета» и «Моццарелла».
  • исключают из питания: мороженое, молочную сыворотку, твердые сыры, молоко цельное, сыр голубой. Молочный шербет, пищевой казеин, пахта, сливочное масло, обезжиренное молоко, яйца.

Жиры и масла к диете для группы крови А:

  • полезное масло оливковое и льняное.
  • нейтральное рапсовое масло и жир с печени трески.
  • исключить кукурузное масло, арахисовое и кунжутное масло, хлопковое масло.

Крупы и злаковые культуры к диете для второй группы крови:

  • очень полезные каши из гречихи и щирицы.
  • нейтральные злаки: ячмень, спельта, отруби из овса и риса, крупа или мука овсяная, мука кукурузная, рис и просо воздушные. Кукурузные хлопья - корнфлекс.
  • исключить из питания пшеницу.

Хлеб и хлебобулочные изделия для диеты по группе крови (II группы крови):

  • полезные продукты: хлеб из соевой муки, лепешки из риса, хлеб на основе пророщенной пшеницы.
  • продукты нейтральные: ржаной хлеб, кукурузный хлеб, хлебцы, хлеб из пшеницы (спельта), хлеб из риса, хлеб без клейковины.
  • не рекомендуется включать в меню: пшеничный хлеб, зерновой хлеб, пшеничную мацу, хлеб на основе ржаного шрота. Сдобу с содержанием большого количества протеинов.

Семена и орехи для по группе крови (II группы крови):

  • необходимо включать семечки из тыквы, арахис и арахисовую пасту.
  • продукты нейтральные: мак, грецкие и кедровые орехи, кунжут и паста на его основе, семена подсолнечника, фундук. Каштаны съедобные, паста на основе семян подсолнечника, орехи и паста миндальные.
  • запрещается употреблять фисташки, кешью и орехи американские.

Бобовые продукты к диете для второй группы крови:

  • полезные продукты: обыкновенная овощная фасоль, чечевица, лучистая фасоль, пятнистая фасоль, бобы черные.
  • нейтральные продукты: горошек зеленый, бобы кормовые, белые фасоль и горох. Стручковый горох и фасоль, лущильная фасоль.
  • полностью исключить горох нут, медные и темные бобы, лимскую фасоль, красные бобы.

Овощи к диете для группы крови А:

  • полезные продукты: чеснок, шпинат, турнепс, цикорий, морковь, домашний артишок, топинамбур. Овощи листовые. Гибискус съедобный, пастернак, красный лук, петрушка, спаржевая и листовая капуста. Лук-порей , испанский и желтый лук, свекла листовая, кольраби.
  • нейтральные продукты: тыква, сельдерей, зеленые маслины, огурцы, редька, спаржа. Брюква, авокадо, брюссельская капуста, лук зеленый и лук-шалот , рапс, белая и желтая кукуруза, молодые листья горчицы. Свекла, тмин, цветная капуста, фенхель.
  • вредные продукты: томаты, все виды маслин (кроме зеленых), ямс. Красный и белый картофель, острый стручковый перец (жгучий), фасоль «Лима», баклажаны, тепличные грибы. Батат, перец зеленый и желтый, капуста краснокочанная, капуста белокочанная, китайская капуста.

Ягоды и фрукты к диете для второй группы крови:

  • очень полезные плоды: чернослив, изюм, грейпфрут, инжир, абрикос, черника, лимон. Голубика, ананасы, брусника, ежевика, вишни, сливы, клюква.
  • продукты нейтральные: бузина, арбуз, гранат, яблоки, виноград черный, смородина черная и красная. Хурма, дыня, финики, персики и нектарин, лайм, малина, крыжовник. Виноград красный и зеленый, киви, клубника, груши.
  • исключаются из питания: орехи кокосовые, бананы, мандарины, апельсины, папайя. Манго, ревень, дыня мускатная и сорт «Канталупа».

Специи, пряности к диете для второй группы крови:

  • полезные продукты: соус из сои, солод ячменный, имбирь, чесночный соус, меласса черная.
  • продукты нейтральные: эстрагон, миндалевый экстракт, шалфей, хрен, тмин, укроп, чабрец. Розмарин, паприка испанская, красный перец, мята курчавая и перечная, орех мускатный. Лавровый лист, майоран, куркума, крахмал кукурузный, корица, карри. Душистый перец, кориандр, горчица, ваниль, кардамон, анис, базилик.
  • запрещается употреблять уксус яблочный и бальзамический, винный и белый уксус. Каперсы, перец черный и белый молотый, пищевой желатин.

Соусы к диете для людей с II группой крови:

  • очень полезный продукт - горчица.
  • к нейтральным продуктам относятся желе и джемы, пикули, релиш, нежирные заправки для салатов, маринады и соленья.
  • запрещается употреблять майонез, кетчуп, соус соевый пикантный.

Напитки и соки к для группы крови А:

  • очень полезные соки из сливы, абрикос, черной вишни, моркови, ананаса, грейпфрута и сельдерея. Вода с добавлением сока лимона, зеленый чай, кофе, вино красное.
  • нейтральные напитки: сидр яблочный, овощные соки из разрешенных овощей. Сок из яблок и винограда, белое вино.
  • нельзя употреблять сок из томатов, апельсиновый сок, сок из папайи, пиво, черный чай, алкоголь.

Травяные настои и чаи для диеты по группе крови (2 группа крови):

  • полезные чаи и настои из ягод шиповника, ромашки, эхинацея, зверобоя. Валериана, алоэ, боярышник, вяз гладкий, лопух, пажитник сенной. Люцерна, женьшень, имбирь.
  • нейтральные продукты: шалфей, бузина, хмель, вербена, тысячелистник. Коровяк, тимьян, липа, корень солодки, мать-и-мачеха . Листья малины и земляники, почки белой березы, перечная мята, пастушья сумка, одуванчик.
  • исключить из питания: кошачий котовник, ревень, кайенский перец, красный клевер, рыльца кукурузные.

Очень важно совмещать диету для второй группы крови с физическими упражнениями . Из всех упражнений для людей со второй группой крови подходят релаксационные виды спорта: йога, плаванье, в медленном ритме аэробика и растяжка.

На чтение 6 мин. Просмотров 8.9k.

Носители второй положительной группы — почти треть земного шара. В характере этих людей можно выделить следующие черты: коммуникабельность, организованность и постоянство. Пищеварение и иммунитет напрямую зависят от состава крови. Поэтому многих интересует, например, диета по группе крови 2-я положительная.


Основные правила

Питание по группе крови 2-й основано на принципах:

  • Отказ от мясного. Данный продукт замедляет обменные процессы и приводит к появлению жировых отложений. Мясо тяжело переваривается организмом, приводя к образованию токсинов. Его можно заменить рыбой, яйцами и грибами.
  • Ограничение в употреблении молочной продукции. Она либо исключается полностью, либо заменяется на кисломолочную или соевую пищу. Молочные продукты также замедляют метаболизм.
  • Уменьшение количества изделий из белой муки, сладостей и сдобы в своем меню. Такая еда способствует повышению уровня инсулина, что ведет к отложению жировой ткани.
  • Предпочтение отдается продуктам, богатым клетчаткой с минимальным содержанием жиров.
  • Норма потребленных калорий в сутки не должна превышать 2200 ккал.
  • Людям со второй группой стоит избегать употребления острой, кислой и жирной пищи, т. к. их пищеварительная система не справляется с такой нагрузкой.
  • Количество приемов пищи должно быть не менее 5 в сутки, порции — небольшими.
  • Соленья и маринады лучше заменить маринованными овощами, т. к. они быстрее перевариваются, не оказывают негативного влияния на почки и повышают иммунную систему.
  • Во время перекуса питаться не бутербродами и сладостями, а орехами или семечками. Они дают быстрое насыщение, и их удобно брать с собой.


Правила для людей со второй группой помогут очистить организм и наладить его работу.

Что можно есть

В зависимости от состава крови питание подразделяется на: полезное, нейтральное и вредное. Таблица продуктов для женщин и для мужчин одна и та же. Можно есть продукты, такие как:

Как часто Вы сдаете анализ крови?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Только по назначению лечащего врача 30%, 950 голосов

    Один раз в год и считаю этого достаточно 18%, 554 голоса

    Как минимум два раза в год 15%, 460 голосов

    Чаще чем два раза в год но меньше шести раз 11%, 344 голоса

    Я слежу за своим здоровьем и сдаю раз в месяц 6%, 197 голосов

    Боюсь эту процедуру и стараюсь не сдавать 4%, 135 голосов

21.10.2019

  • рыба: лосось, карп, судак, скумбрия, форель;
  • масло: оливковое и льняное;
  • семена: тыквенные;
  • орехи: арахис;
  • бобовые: соя, чечевица, фасоль;
  • крупы: гречка, рис, геркулес;
  • хлеб: ржаной;
  • овощи: лук, репа, морковь, шпинат, листовая капуста;
  • фрукты: грейпфрут, инжир, яблоко, лимон, слива, ананас;
  • ягоды: голубика и все ягоды красного цвета. Исключение — барбарис;
  • напитки: зеленый чай, красное вино, кофе;
  • настои: ромашка, зверобой, шиповник, боярышник, валериана.


Для диеты по группе крови 2 положительная таблица продуктов, рекомендованных к употреблению, подчинена одному закону: пища должна быть натуральной, природного происхождения и желательно в свежем виде.

На здоровье не стоит экономить, поэтому лучше выбирать пищу высокого качества.

Блюда, приготовленные на основании этого списка, лучше делать либо на пару, либо в отварном виде. Жареная пища для этой категории людей вредна. Овощи можно есть свежими.

Что нельзя есть

Диета для второй группы крови исключает такие продукты, как:

  • мясо: свинина, говядина, баранина, телятина, колбаса, сало, ветчина;
  • молочные продукты: молоко, сыр, мороженое, сыворотка, сливки;
  • морепродукты: раки, икра, маринованная и соленая сельдь, камбала, кальмары, хек;
  • изделия из муки: хлеб пшеничный, макароны, мюсли, манка;
  • бобовые: «флотские» бобы;
  • овощи: шампиньоны, картофель, краснокочанная и белокочанная капуста, помидоры, болгарский перец;
  • масло: кукурузное и сливочное;
  • семена подсолнуха;
  • орехи: фисташки;
  • фрукты: банан, мандарин, апельсин, дыня;
  • плоды масличного дерева.


Из перечня видно, что по 2-й группе (резус положительный) меню представлено в вегетарианском стиле, т. к. употребление мяса нежелательно. Даже кисломолочную пищу нужно употреблять с ограничениями.

Количество яиц в неделю по норме — 1-2 шт.

Тем, кто придерживается диетического рациона, рекомендуется отказаться от соли. В качестве дополнений к блюдам можно использовать: зелень, горчицу, тмин, розмарин и ваниль. Чтобы избежать проблем с желудком, из меню лучше исключить: черный перец, уксус, острые приправы — они вредны для слизистой оболочки желудка. Вместо сахара следует употреблять натуральный мед.

Марина Игнатьева


Время на чтение: 12 минут

А А

Представители данной группы крови – это более 37 % всего населения планеты. Как правило, среди качеств людей этой группы можно особо отметить коммуникабельность, постоянство, собранность и организованность. Пищеварительная и иммунная системы человека, как доказал Питер Д’Адамо, сохраняют, и спустя века, предрасположенность к перевариванию тех продуктов, которыми питались предки. Химическая реакция кровеносной системы на потребляемые продукты – это неизменная часть генетического наследия человека. И согласно данной теории, доказанной фактами, эволюционный процесс и диетические потребности человека с определенной группой крови – неразделимы.

Группа крови 2 + («земледельцы»)

Появление данной группы крови связывается с возникновением землевладельческих общин. Обладатели второй положительной группы крови – это вегетарианцы (земледельцы), которые отличаются толерантной иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Такие люди вполне быстро приспосабливаются к новым условиям питания, и вообще к окружающей среде, и снимают стрессы самоуспокоением. В работоспособности и сохранении фигуры такому человеку всегда помогают сельхозпродукты.

Людям со второй положительной группой крови необходима натуральная, экологически чистая пища и отказ от такого токсичного продукта, как мясо. Мясо у «земледельцев» не сжигается, как топливо, оно неминуемо превращается в жир.

Основные правила диеты для группы крови 2 +:

Особенности людей с группой крови 2 +:

Сильные стороны людей данного типа – это быстрая адаптация к изменениям в диете, а также эффективность функционирования пищеварительной и иммунной системы при условии соблюдения диеты, основанной на вегетарианстве.

К слабым сторонам можно отнести такие, как:

Что можно есть при группе крови 2 +

Что нельзя есть при группе крови 2 +

На заметку для людей с группой крови 2 +

Молочные продукты в организме человека с данной группой крови провоцируют инсулиновые реакции, которые замедляют необходимый обмен веществ и подрывают работу сердца.

Злоупотребление пшеницей и продуктами с ее содержанием приводит к превышению нормы кислотности мышечных тканей.

Воздержание от мяса обеспечивает стабильный нормальный вес или его снижение. Мясо для людей с данной группой крови понижает скорость обмена веществ и способствует накоплению в организме жировых отложений. Вегетарианская диета укрепляет защитные силы организма для их борьбы с инфекциями.

Полезные продукты:

  • Овощи и фрукты;
  • Крупы;
  • Соевые продукты;
  • Ананасы;
  • Растительные масла;
  • Бобовые;
  • Семена тыквы, подсолнуха;
  • Грецкие орехи, миндаль;
  • Бурые водоросли;
  • Шпинат;
  • Брокколи;
  • Кофе;
  • Зеленый чай;
  • Красное вино;
  • Нежирный сыр и творог;
  • Лук, чеснок.

Вредные продукты:

В первую очередь, для «земледельцев» необходимо употребление витаминно-минеральных комплексов – С, Е, В, железо, селен, кальций, хром и цинк. Необходимы им также чаи на травах с эхинацеей, женьшень и бифидумбактерии. Аптечный витамин А стоит ограничить и сделать упор на бета-каротин, получаемый из пищи.

  • Умеренные физические нагрузки (йога, Тай-Цзы);
  • Исключение острой, соленой и ферментированной пищи, а также ограничение сахара и шоколада;
  • Соблюдение рациона питания.

Меню на неделю для людей с группой крови 2 +:

Завтрак

  • Яйца – одна штука, два-три раза в неделю.
  • Овощи, фрукты.
  • Нейтральные мясные продукты:
  • индейка, курица.
  • Морские продукты (не более 180 г в порции, и не более четырех раз в неделю):
  • Серебристый окунь, сиг, судак, треска, форель, сардина.
  • Молочные продукты (не более 180 г в порции, и не более трех раз в неделю):
  • Соевое молоко, соевый сыр, моцарелла, домашний йогурт, козий сыр.

Обед

Обед вполне может быть повторением завтрака, но порция белка не должна превышать ста грамм, а овощи можно увеличить до 400 г.

  • Соевые и бобовые продукты (не более шести раз в неделю, и не более 200 г);
  • Чечевица, пятнистая, черная и лучистая фасоль, соевые красные бобы, стручки фасоли;
  • Грибы: не более 200 г в порции, и не более 4 раз в неделю;
  • Злаки (не более 6 раз в неделю, и не более 200 г в порции);
  • Каши, хлеб, цельно зерновые хлебцы, рис, греча, рожь.

Ужин

Ужин должен быть за, как минимум, четыре часа до сна.

  • Злаки;
  • Овощи, фрукты, кусок ржаного хлеба с маслом (около 100 г), или каша;
  • Овощи (не более 150 г в порции, 2-6 раз в день);
  • Артишок, топинамбур, брокколи, салат, хрен, ботва свеклы, красный, желтый и испанский лук, петрушка, турнепс, тофу, шпинат, лук-порей, чеснок, цикорий, окра;
  • Жиры (2-6 раз в неделю, по столовой ложке);
  • Оливковое масло, льняное масло.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.